当前位置:

主页 > 文化文艺 > 石泉文艺 >

石泉县汉服文化协会正式成立

来源 : 卫健局 作者: 曹靖 日期:2020年11月30日 浏览

         为弘扬民族精神,展现中华传统服饰之美,11月29日,陕西省石泉县汉服协会在该县鬼谷庄成立。



      会议共分三项议程进行。开幕式上,参会人员全体起立,面向五星红旗奏唱国歌。礼毕,主持人介绍了石泉县汉服协会的起源与发展,汉服爱好者们通过服装展示、传统舞蹈、情境表演等节目向在场观众展示了汉服文化之美。随后宣读《石泉县汉服文化协会章程》(草案)等相关文件,选举产生了第一届理事会成员,新当选会长陈续文女士作了履新发言。
      “文化自信”是中国特色社会主义的“第四个自信”。中华优秀传统文化是中华民族的精神命脉,是涵养社会主义核心价值观的重源泉。石泉县以其独特历史文化沉淀和山、水、洞、峡、滩、城、瀑等旅游资源为世人泼染出了一幅色彩斑斓、瑰丽夺目的山水画卷。近年来,该县文化事业发展迅速,新增各类文化、体育、旅游协会进一步丰富了群众的文化精神生活,也将传统文化进一步发扬光大。据悉,成立后的石泉县汉服文化协会将以汉服文化为载体,积极宣传与弘扬礼仪文化、家庭文化、节日文化、古琴文化、居家美学文化、国学经典等中华民族优秀传统文化,将汉服文化送进乡村、送进社区、送进学校,以社团的力量将汉服和传统文化推上新的台阶,为提升石泉县文化名片作出积极贡献。
      石泉县女子创业协会副会长谭雪琴女士出席会议,35名同袍们参加了此次会议。