当前位置:

主页 > 文化文艺 > 石泉风光 >

大美石泉

来源 : 未知 作者: admin 日期:2017年12月06日 浏览

       

      在石泉有一个不为人知的小镇,像一个温文尔雅的少女一样伫立在汉江边上,深情款款等待着你们,没错这就是中坝作坊小镇…小镇虽小却有大玩法,只要你高兴,只要你开心,就会应有尽有,在这样一个神秘的世外桃源,让我们一起来品美食、看美景,体验不一样的小镇魅力。“我是家乡代言人”百场直播安康站,第二站石泉县,让我们一起走进后柳中坝作坊小镇……
      手工酿酒坊,经过取水、蒸馏、制曲、发酵、下酿、窖藏之后,酒才算酿好。手工编织的草鞋,原材料是农村的麻线,手工工艺也是一辈辈祖传下来的。
     巴人搨辣子,还没进门就可以听到捶打的声音,慢慢的走进去,一股浓浓的辣子香味扑面而来,每天这么体验,小编觉得!一定可以减肥……
      一条悠长的小巷,非常的古朴,墙上都是加工蚕丝的过程。
      木炭烤的鼓气馍双层加温,储存时间可以很长,吃法就是把馍切开然后夹菜,夹什么菜就根据自己的口味啦~
      豆腐坊,传统制作豆浆要经过磨浆、煮浆、点卤、成型五个步骤,时间需要五个小时才能完成。
      小编体验活字印刷过程,每一个步骤都要小心翼翼的完成,让大家找到原始的味道,而且这里还是个非常不错的亲子课堂哦,家长和孩子一起,一边学习,一边娱乐……
      1958年的老古董,年纪比小编大好多呢……
      手工炒糖,用红薯熬制的糖,时刻都要关注锅里的变化,等到糖有一点点拔丝的感觉的时候,再加上花生豆,现场真的是超级香!喜欢甜食的小编,都快控制不住自己了……
      纯手工布鞋,都是村民一针一线完成的,一双鞋需要五天的时间才能完成。现场为大家讲解蚕丝被的制作过程,用的工具都是最原始的。
      石泉商机无限。处于秦巴扶贫、西部大开发和陕南循环发展的重要机遇期,投资潜力巨大。石泉是一片投资的热土,是一个创业的宝地,是一处旅游的佳境。宜居、宜业、宜游的石泉真诚欢迎五湖四海的客商和朋友前来旅游观光、居住休闲、投资兴业,相信这片美丽热情的土地一定会给您带来惊喜和收获!
     石泉交通便捷。阳安铁路和210、316国道在县内交汇,十(堰)天(水)高速、西(安)汉(中)高速横贯其中,已成为东接襄渝、西连宝成、南通巴蜀、北抵关中的重要交通枢纽,与西安、成都、重庆、武汉等大都市形成了半日经济圈。
      石泉资源丰富。县内森林覆盖率达72.2%,已探明矿物质达10余种,尤以岩金、砂金、钛磁铁矿、锰矿、锌矿等有名。已记载物种有260余种,植物尤以红豆杉、银杏、中华蚊母、铁坚杉和兰科有名,动物尤以熊、獐、麂、野猪和白鹭有名。旅游资源独特,有“浓缩秦巴精华,天赐十美石泉”之美誉,已开发的明清古街古镇、后柳水乡、燕翔洞、中坝峡谷、子午银滩、云雾山等景区驰名中外,是汉江最具魅力的生态文化旅游区。
      石泉是国家级卫生县城和省级园林县城;是秦巴汉水生态旅游重要目的地,是西部第一蚕桑产业大县,被誉为“丝路之源、金蚕之乡”;是国家南水北调重要的水源涵养地和西部重要的电力能源基地;是先秦文化的重要发祥地,纵横学派鼻祖鬼谷子在此修炼授徒,又称鬼谷子故里。