当前位置:

主页 > 未成年人 > 未成年人教育 >

石泉县池河中学“四到位”做实做细开学工作

来源 : 石泉县池河中学 作者: 李万新 陆俊箐 日期:2019年09月02日 浏览

       

       新学期新气象,新举措迎接新飞越,石泉县池河中学紧扣四个“到位”,切实做好2019年秋季开学工作,保障新生顺利入学、正常开课。
       安全隐患排查到位。开学前夕,学校对校内外安全隐患进行了全面大排查,特别对教学区、宿舍、食堂学生活动密集的重点部位进行了重点把脉问诊,对存在的安全隐患进行认真记录,对检查结果进行及时反馈,并立即整改到位,为师生开学创造了一个安全舒适的良好环境,确保了开学工作顺利进行。


       后勤保障夯实到位。暑假期间,做好校舍墙面粉刷及设备修缮工作;开学前夕,对校内外及周边环境卫生进行全面清理消毒;并组织专人对水电线路、消防设备、课桌椅、楼梯道、教室门窗、灯具等进行全面检查,发现隐患及时整改。同时,对厨房餐具进行彻底清洗、消毒,确保师生“舌尖上的安全”,保证学校各功能部室正常运转。

       师资人员培训到位。认真组织教师开展业务培训活动,着力提升教师专业能力成长,相继开展《小组合作学习的评价》《合作学习小组建设及在教学中的运用》《怎样当好班主任》等专题讲座,并通过“钉钉”平台组织教师深入学习“小组合作学习”的新思路、新理念,帮助大家了解本学期教研工作的新内涵和新要求,着力打造师德高尚、业务精湛的教师团队。

       入学报名安排到位。学校通过张贴开学通知、微信公众号、电子显示屏等方式广泛宣传新生入学方法及注意事项。同时,做好班主任及搭班教师接待学生入学报名和学籍管理工作。截止下午四点,各班很快地完成了注册工作,整个报名过程温馨、和谐、井然有序,保证了新学期义务教育阶段学生全部顺利入学。