当前位置:

主页 > 未成年人 > 未成年人教育 >

真情送温暖 爱心促和谐 ——喜河小学为留守儿童过生日

来源 : 石泉县喜河小学 作者: 滕新香 陆俊箐 日期:2019年04月10日 浏览

              4月8日上午,一阵阵掌声、祝福声伴着温暖的《生日快乐》歌回荡在喜河小学校园中,这是该校在为3名留守儿童过生日。

       为了搞好这次活动,班主任程来艳提前策划、精心组织,德育主任邓清超为孩子们买来了大大的蛋糕。点蜡烛、唱生日歌、许愿、切蛋糕等让几个孩子真真切切地感受到了家的温暖,部分学生留下了激动的眼泪。留守儿童代表肖一凡说到:谢谢老师对我的关爱,虽然没有家人陪伴,但是这是我过得最难忘的生日。
       据了解,关爱留守儿童,促进其身心健康发展一直是该校的一项重点工作。通过一系列活动的开展,让他们感受到学校如“家”的温暖和父母般的亲情关爱,让爱生如子的教育理念落到实处。