当前位置:

主页 > 未成年人 > 未成年人教育 >

石泉县城关镇中心小学:植绿爱绿树新风 美化环境从小行

来源 : 石泉县城关镇中心小学 作者: 夏梦娜 王思思 陆俊箐 日期:2019年03月12日 浏览

       

       2019年3月12日是第41个植树节,为进一步营造积极向上的教育环境和健康和谐的人文环境,提高全体学生的环境保护意识,城关镇中心小学开展了一系列教育活动。
       绿色意识抓宣传。该校充分利用国旗下讲话向全体学生发出倡议,绿化环境,从我做起。与此同时,该校将通过班会、板报、宣传栏等形式,向学生们讲述植树节的意义,使学生们了解植物对生态平衡以及人类生存的重要性。提高了爱树护树的意识,在孩子们的心里播下了绿色的希望,在师生中广泛传播环境保护的意义。
       绿色知识抓实践。一是各学科老师在集体备课时,融入教材内的环保元素,教学时渗透环保理念,引导环保行为,教育学生爱护生活环境。二是借机举行以植树节为主题的手抄报比赛、知识竞赛、征文比赛等,促进学生主动积极加强对绿色环保知识的了解,弘扬植绿、护绿、爱绿的文明新风。