当前位置:

主页 > 未成年人 > 教育活动 >

2019年安康市中等职业学校技能大赛在石泉县职教中心顺利举行

来源 : 石泉县职教中心 作者: 蒋欣 张磊 日期:2019年12月23日 浏览

       

       12月19日,2019年安康市中等职业学校技能大赛石泉赛点的比赛在石泉县职教中心拉开帷幕。市教体局职成科科长陈开健出席领队和评委预备会并讲话。

       据悉,本次大赛由市教体局主办,市教研室、石泉县、旬阳县、岚皋县教体科技局协办,三县职教中心承办,分为石泉、旬阳和岚皋三个赛点,为期四天,共设有动画片制作、计算机平面设计、计算机辅助设计(CAD)等14个项目。其中,石泉赛点设有酒店服务、电子电路装调与应用、电气安装与维修、数控车工、车工5个比赛项目,共有来自全市9所中等职业学校的94名选手参加了石泉赛点的比赛。

       近年来,安康市不断总结历届大赛经验,扩大比赛覆盖面,竞赛水平逐年提高,为全市中职学校搭建了高水平的职业技能切磋平台,为全省技能大赛不断输送了高水平参赛选手,促进了学生专业技能和职业素养的提升。

       为做好本次比赛的筹备工作,石泉县职教中心提前着手,早部署早安排,从人力配备、后勤保障等各方面做了周密安排和协调,确保大赛顺利进行,得到了参赛师生和上级主管部门的广泛好评。同时,该校还通过“以赛促学”“以赛促练”“以赛促干”,不断提高参赛选手质量和水平,形成了人人参与、个个争先的浓厚氛围。