当前位置:

主页 > 未成年人 > 教育活动 >

池河中学:以“慈善教育”上好新学期第一课

来源 : 石泉县池河中学 作者: 石泉县文明办 日期:2019年09月02日 浏览

       

92日,“中华慈善日”到来之际,池河中学率先举行“慈善一日捐”活动,学校教师、职工共募集善款3600余元,为全校师生上了一堂生动的德育课。

“慈善一日捐”活动中,校工会向教职工宣讲了慈善法,引导教职工树立感恩、慈善理念,增强慈善意识,承担社会责任,支持慈善事业,弘扬中华民族传统美德,为需要帮助的人送上一份爱心,以实际行动推动慈善事业发展。在捐款过程中,全校教师积极响应、校领导率先垂范,踊跃参与、慷慨解囊,以实际行动弘扬崇德向善的精神力量、践行了社会主义核心价值观,真诚爱心在教师手中传递,浓浓爱意在校园上空荡漾,既彰显了池中大爱情怀,又营造了乐善好施的良好氛围,赢得了全校师生的广泛赞誉。据统计,本次活动共募集爱心善款3700余元,将全部用于该县困难教职工的救助工作。

近年来,该校坚持开展慈善公益活动,让教职工树立心慈善、言慈善、行慈善的高尚情操,使全校师生受到“慈善教育”爱的洗礼。同时,引导教职工用实际行动言传身教,引导学生团结互助、扶贫帮困,关注弱势群体,弘扬中华民族传统美德,为学生“存善良之心,成善良之事,做善良之人”上了生动的“开学第一课”。