当前位置:

主页 > 未成年人 > 教育活动 >

石泉县各学校幼儿园开展活动迎接端午节

来源 : 石泉县电教中心 作者: 陆俊箐 日期:2019年06月06日 浏览

               “五月五、是端阳、门插艾、香满堂、吃粽子……”6月6日,在端午节来临之际,为弘扬中华民族优秀传统文化和传统美德,培育家国情怀,石泉县各校、各幼儿园纷纷组织开展了形式多样的端午节主题活动。

        城关一小组织开展了“关爱残疾儿童,送教上门”的活动,结合端午这个特殊的传统节日,为孩子制定了的适宜学习内容,并送去了粽子等节日慰问品。云雾山镇中心小学组织开展“品端午棕香,诵经典”活动,以包粽子、颂诗歌等形式传递端午雅韵,表达爱国情怀。城关镇中心小学、喜河九年制学校组织留守儿童一起包粽子,让他们感受节日的气氛和家庭般的温暖。后柳镇中坝小学开展了“喜迎端午•共建家园”的主题实践活动,师生一起动手清理了中坝作坊小镇广场、中坝村委会沿路的残枝落叶和白色垃圾。江南幼儿园通过精心设计“知识竞赛、品粽子、编彩绳送祝福”三个环节,让教职工在轻松愉悦中感受传统文化的魅力。滨江新城幼儿园以“唱端午”、“画龙舟”、“品粽香”等形式,加深了孩子们对端午节风俗、来历的认知。

 
        此外,后柳镇中心幼儿园,迎丰镇中心幼儿园,珍珠河畔幼儿园,喜河小学等学校、幼儿园都举行了丰富多彩的主题活动迎接端午节。