当前位置:

主页 > 未成年人 > 教育活动 >

石泉县江南中学:激情跆拳舞 既显活力又庆华诞

来源 : 石泉县江南中学 作者: 张磊 日期:2019年04月29日 浏览

       

       春风十里桃红柳绿,风清气正共谱华章。4月25日上午,“中国人寿杯”石泉县第十四届中小学生运动会如期开幕,开幕上除了精彩的文艺节目外,最为抢眼的还要属石泉县江南中学240余名学生带来的集体武术节目《舞◎道》,该节目既震撼动感,又有文化内涵,在展现青年学生运动活力的同时,又为祖国70华诞献上深情的祝福。

       据了解,该舞蹈由集体舞和跆拳表演两个部分组成,集武术、舞道为一体,在弘扬“始于礼,终于礼”的武道精神的同时,又陶冶青少年的高尚情操,增强学生的集体意识和家国情怀。表演中,身着一袭白衣的学生瞬间变身“跆拳高手”,用整齐的步调、利落的动作、敏捷的身姿诠释了中学生的运动活力和对体育锻炼的热爱。表演期间,伴随着音乐节奏的变化,表演方阵中间瞬间变成“1949”“2019”“70”等字样,象征着青年学生对共和国1949-2019年七十华诞的赞礼,展示了江南学子爱校爱国、丹心向党的良好精神风貌,为全场观众送上了一场文化艺术盛宴。
       为保证此次武术节目的质量,该校体育教师组织学生开展了为期1月的艰苦训练,从人员选定、队形变换、伴奏剪辑、服装制作等各方面进行了精心筹备,实现了音乐合拍、动作划一、展示风采的预设目标,为全县运动会的顺利召开作出了重要贡献。