当前位置:

主页 > 未成年人 > 教育活动 >

石泉县新华书店走进迎丰九年制学校开展“世界读书日”送书活动

来源 : 石泉县迎丰九年制学校 作者: 谭家康 张磊 日期:2019年04月23日 浏览

       

       在第24个“世界读书日”即将来临之际,4月22日,石泉县新华书店走进迎丰九年制学校开展了以“畅游古诗词·书香伴成长”为主题的送书活动,以此充实学校的图书资源,满足师生的阅读需求,培养广大学生“爱读书、读好书”的好习惯。
       活动前,石泉县新华书店曾对学校的课外图书馆藏、图书结构和学生阅读需求进行了针对性的调研,制定了详实可行的采购计划。活动中,该县新华书店向一次性向学校赠送了360册儿童读物和42台复读机,总价值7000余元,用于充实学校图书馆馆藏,扩展师生课外读物的种类和范围。据了解,本次赠书主要涉及低年级蒙学读物,全部为图文并茂的彩板书籍,将有效对接低龄儿童课外阅读的诉求和认知特点。
       活动期间,书店和学校还联合举行了小学生诗词知识竞赛活动,旨在巩固学生所学古诗词知识,调动学生学习中国古典诗词的浓厚兴趣和积极性,感受中华优秀传统文化的独特魅力,从小树立“爱阅读、爱学习、爱思考”的正确意识。为鼓励学生阅读,书店还向竞赛获胜学生颁发了《成语词典》等工具书。
       该校负责人表示,今后将以本次“世界读书日”送书活动为契机,用好这批宝贵的图书资源,积极倡导“全民阅读”,鼓励学生阅读课外书籍,尽享读书之乐,感悟读书之道,引导学生拓展视野、启迪心智,扎实推动书香校园的建设。