当前位置:

主页 > 未成年人 > 教育活动 >

石泉县教体科技局荣获2018年度全县新闻宣传先进单位

来源 : 石泉县教体科技局 作者: 张磊 邓伟 日期:2019年04月23日 浏览

       

 

422日石泉县委宣传部举行的2018年新闻宣传通讯员培训会上获悉,石泉县教体科技局再次被评为年度新闻宣传先进单位,石泉县江南中学教师张磊被评为年度优秀通讯员,县电教中心许启军的作品《为教育插上腾飞之翼——石泉县教育信息化推进工作纪实》被评为年度好新闻,受到表彰。

2018年以来,石泉县教体科技局认真落实县域教育发展“三五三”战略,立足系统年度“123456”总体工作思路,大力开展教育新闻宣传工作,为全县教体事业蓬勃发展营造了有利的外部环境。在顺利完成门户网站过渡衔接和办好“石泉教育”微信公众号等内宣媒体的基础上,又出台了《新闻宣传特约编辑管理办法》和《石泉县教体系统新闻宣传工作考核奖惩办法(试行)》,加大全系统编辑、通讯员、网评员三支队伍建设力度,完善教育新闻宣传奖惩考核机制,实行“月部署、月通报、月反馈”的清单推进制,落实各单位各学校意识形态的主体责任。同时,积极组织通讯员参与新华社、陕西日报、陕西电视台、安康日报等主流媒体的培训,提升通讯员的新闻业务素养和写作能力,又以转培述学的形式推广学习经验,以“青蓝工程”为纽带辐射带动兄弟学校通讯员成长发展。截止目前,该县教体科技系统已初步形成“学校-片区-县级”三级通讯员队伍。

在扎实做好内宣、加强队伍建设的同时,该县教体科技局又努力提高外宣能力和水平。经通讯员的持续努力,教体科技系统2018全年在中省市高级媒体发稿量再创新高。全年累计在县电视台、县党建网、县政府网、县文明网等县级主流党政网媒发稿207篇,在安康市教育网、安康新闻网等市级官方主流网媒发稿267篇,在陕西教育新闻网、西部网等省级官方主流网媒发稿63篇,在省教育厅官方网站发稿12篇,在《教师报》《安康日报》《陕西素质教育》《西北信息报》等纸媒发稿28篇。在此之前,该县教体科技局还被市教体局评为全市年度教育宣传先进集体,被县委组织部评为年度组工宣传先进单位,另有陈明、陈婕等多名通讯员受到市县通报表彰。

2019年一季度,与全市业务部门相比,该县教体科技局的发稿量在全市排名持续靠前。