当前位置:

主页 > 未成年人 > 教育活动 >

石泉县江南中学扎实开展优秀学生推评工作

来源 : 石泉县江南中学 作者: 张 磊 日期:2019年04月09日 浏览

       

“各位班主任,请认真比对当前几位候选学生的基本情况,看看哪位学生更为优秀?”近日,石泉县江南中学扎实开展了优秀学生推荐评选工作,旨在鼓励和引导广大学生勤奋学习、全面发展,营造奋发有为、积极进取的学风校风。

据了解,本次评选共包括美德少年、三好学生和优秀班干部三个类别,分为班级初评、班主任复评和校委会审核上报三个环节。根据上级安排,该校共分配有省级三好学生1名、市级三好学生和优秀班干部各1名、县级三好学生和优秀班干部各1名、县级美德少年1名。

自评选活动启动以来,该校各班级在班主任的组织下,以民主推荐的方式评出班级候选人,并上交个人事迹材料。在此基础上,该校组织全体班主任以评选标准为准绳,对照事迹材料和学习生活表现综合考察候选学生的学业成绩、道德素养和文明素质,确定拟上报学生名单。在候选学生公示监督无异议后,由校委会审核名单,并签署推荐上报意见,保证评选过程公平公正、阳光透明,让优秀学生发挥榜样示范作用。

作为教育系统评优树模系列活动之一,该校德育负责人王小华表示,今后将以纪念五四运动100周年为契机,充分利用宣传展板、LED显示屏、集会宣讲等途径,对优秀学生的先进事迹进行系统深入的宣传,传播正能量,弘扬五四精神,自觉践行社会主义核心价值观,争做“四有好少年”。