当前位置:

主页 > 未成年人 > 教育活动 >

城关一小:把春意带进教室 用绿色点亮文明

来源 : 城关一小 作者: 杨慧 陆俊箐 日期:2019年03月20日 浏览

       

       在这春意盎然、生机勃勃的阳春三月,城关一小结合实际情况,组织开展了班级绿化美化活动。让春天走进教室,引导学生爱绿、护绿,促进学生文明行为的养成。
       “让绿色走进教室,让绿意充满校园”。在班主任的号召下,孩子们自愿捐出一盆绿色植物,将讲台上、窗台边,都点缀上各种美丽的花卉盆栽。教室洋溢着浓浓的春意,整个学校也呈现出一派生机勃勃,春色满园的气象。满眼的绿植焕发出蓬勃向上的力量,伴随着一小的孩子们一起成长。
       据了解,为引导孩子们爱绿、护绿,各种植物的后期养护工作也由学生自发认领,孩子们将利用课间观察、管理、养护着这些绿植。
       此次活动的开展,不仅唤起了孩子们的责任心,也增强了孩子们的环保意识和生态意识,提升了大家的文明素养。