当前位置:

主页 > 未成年人 > 教育活动 >

陕西省高速集团干警一行到池河小学开展安全知识讲座及助学活动

来源 : 石泉县池河小学 作者: 贾自强 日期:2019年03月19日 浏览

       

       3月18日,陕西省高速集团白泉分公司石泉管理所干警一行10人,到池河小学开展道路交通安全知识讲座,及“青春耀三秦,服务新时代”爱心助学活动。 
 

       在池河小学,干警们详细的宣讲了高速公路交通安全知识,说明了在高速路上应该注意的问题,遇到意外情况应该如何处理,以及各种高速路管理法规,用身边发生的真实事例,告诫同学们不要翻越高速公路,希望同学们带动身边的亲戚、朋友一起遵纪守法,共同抵制自行进入高速公路的违法行为;组织广大师生进行了题为“关爱生命、不上高速、爱护公路设施、从你我做起”的共同签名活动,发放了《致十天高速公路沿线群众的一封信》。

       讲座结束后,干警们为6名贫困儿童带来了学习用品,并来到学生家中为他们送去了粮油、大米等生活用品,鼓励他们好好学习,将来长大后成为社会有用之才。