当前位置:

主页 > 未成年人 > 教育活动 >

石泉县江南中学举行2018年践行社会主义核心价值观红歌比赛

来源 : 石泉县江南中学 作者: 张磊 日期:2018年10月23日 浏览

       

       金秋十月,硕果累累。为弘扬主旋律,增进学生的爱国热情,10月22日下午,石泉县江南中学举行了2018年社会主义核心价值观红歌比赛,该校高一高二全体师生共计600余人参加活动。

       据悉,比赛以“红歌唱响·青春飞扬”为主题,由该校德育处和艺体组联合组织承办,是建校以来该校组织的规模最大的一次专题类合唱比赛。活动中,12个班级按照抽签顺序依次上台,在合唱指挥和伴奏老师的指引下,各班学生激情演唱了《黄河大合唱》《我们走在大路上》《让我们荡起双桨》《歌唱祖国》《南泥湾》《长江之歌》等经典歌曲,一首首历久弥新的红色歌曲,唱得现场观众心潮澎湃,热血沸腾,引来他们的阵阵喝彩和欢呼。经过激烈角逐,最终高一(6)班和高二体育班夺得本次比赛的冠军。通过比赛,提升了广大学生的艺术素养,发扬了团结协作的精神,增强了班级凝聚力和向心力,深化了社会主义核心价值观教育,激发了爱党、爱国、爱校的情感,充实了师生的校园文化生活。

       作为落实素质教育的重要内容之一,该校还把社会主义核心价值观和学生行为习惯养成教育相结合,从细处着眼,从点滴抓起,培养学生正确的行为习惯和思维方式,树立理论自信和文化自信,进一步加深师生对核心价值观的理解和认识,营造“向真、向善、向上”的文化氛围,为学生的健康成长创造良好的环境。