当前位置:

主页 > 未成年人 > 教育活动 >

石泉开展“读书点亮生活,共建书香石泉” 线下阅读活动

来源 : 石泉女性 作者: 钟延娇 日期:2018年07月26日 浏览

       

       近期,由石泉县妇联主办,樊登小读者安康分会、石泉县家庭教育指导中心(蒲公英培训学校)承办的“读书点亮生活,共建书香石泉”暑期线下阅读活动在我县“儿童之家”五个项目点相继展开,家长与孩子们一同阅读、分享、交流、互动,让孩子们体会到了阅读的快乐,也让家长们感受到培养孩子阅读兴趣的重要性。

       目前,已在北街社区儿童之家、中池城镇社区儿童之家开展了两场线下活动。针对不同年龄段的孩子,有针对性的选取动画视频展播,然后进行情景回顾、知识问答、现场互动、角色扮演等形式开拓孩子的思维、增长知识、锻炼能力。这种阅读方式很受孩子们的欢迎,现场一度火热,孩子们都争着抢着要被老师选中。看着孩子们一改平日的胆怯害羞和不善言辞,活泼开朗积极表现自己的样子和状态,家长们实实在在地感受到了阅读带给孩子的成长和改变,增强了他们对亲子阅读的重视程度,同时更加坚定了家长用心培养孩子阅读习惯、做好家庭教育这项长期“工程”的信心和决心。

       孩子的成长离不开学校教育,也离不开家庭教育,只有两者紧密配合,才能让孩子的每一步都走得稳妥踏实。县妇儿工委办、县妇联在探索儿童工作中从未止步,相继运行“陕西省儿童工作资源中心”儿童之家项目、石泉县家庭教育指导中心,通过体系化运转,对接省内外家庭教育师资力量,不断搭建服务家长、服务儿童的平台,促成家庭教育理念更新、亲子共读新风尚的形成,从而提高全县家庭教育整体水平,推进我县儿童工作步入新的台阶。