当前位置:

主页 > 未成年人 > 教育方法 >

城关二小开展“寻访红色记忆,传承红色基因”红色主题活动

来源 : 石泉县城关二小 作者: 曹修艳 陆俊箐 日期:2019年04月10日 浏览

       

连日来,石泉县城关二小开展了各类“红色主题”活动:品读红色经典,参观革命纪念馆,缅怀革命先烈等丰富多彩的活动。少先队员们在追溯中了解红色历史、在追寻中感悟红色精神、在成长中传承红色基因。

品读红色经典,了解红色历史。在学校的号召下,队员们利用清明节假期,通过品读红色经典学红色知识、看红色书籍、讲红色书籍,明白了今天的幸福安康是来之不易的,了解了祖国能够从小到大、从弱到强,不断走向胜利的原因,明白作为新时代少先队员在红色基因的接续、组合、加固与继承发扬中所处的重要地位。

追忆民族忠魂,寻访红色记忆。学校组织队员们参观革命纪念馆,开展“寻访红色记忆 传承红色基因”的主题教育活动,追寻革命历史足迹,缅怀革命先烈,接受革命传统教育。队员们瞻仰了革命纪念碑,走进石泉革命纪念馆,重温那战火纷飞的革命年代,聆听那动人心魄的英雄故事。一张张照片,一件件遗物,一封封请愿书,无不诉说着传奇的英雄部队那些可歌可泣的英雄故事。每一次驻足凝思,每一次认真聆听,都让队员们肃然起敬。

通过主题活动的开展,队员们体会到“少年强,则国强”的深刻意蕴,纷纷表示要努力学习,报效祖国,让祖国的明天更加美好,更加富强。