当前位置:

主页 > 未成年人 >

喜河镇中心小学开展急救知识培训活动

来源 : 喜河小学 作者: 李明环 日期:2021年11月22日 浏览

         2021年11月22日,喜河镇中心小学邀请卫生院医务人员来校进行了应急救护知识现场培训。通过理论讲解、实践操作、技能考核引导全体师生掌握必备应急救护技能,提高全体师生自救互救能力。
      活动伊始,卫生院工作人员向全体师生介绍了擦伤、扭伤、出血、煤气中毒、异物卡喉等情况的应急处理方法,并亲身演示“海姆立克急救法”的操作步骤和注意事项。随后,指导老师详细地为大家讲解了心肺复苏的流程、方法及注意事项等理论知识,又利用人体模型对心肺复苏术的各个环节、操作流程和技术要领进行了逐一讲解和同步演示。紧接着,老师和同学代表结合理论知识积极参与操作实践,卫生院工作人员还对全体教师进行实际操作过关考核,进一步巩固了全体师生对心肺复苏操作要领的掌握。
      尊重生命,未雨绸缪,此次急救知识培训是该校安全教育的一个缩影。浅显易懂、生动鲜活的讲解和现场操作,不但加强了教职工及学生们对急救知识的了解,而且进一步提升了学校处置突发事故的能力,为今后开展好各类救援工作奠定了良好的基础。