当前位置:

主页 > 未成年人 >

喜河小学:“三到位”织密校园安全网

来源 : 喜河小学 作者: 徐姗 日期:2021年11月12日 浏览

         为扎实做好冬季校园安全工作,牢固树立全体教职工及学生的安全意识,近日,喜河小学多措并举,落实“三到位”,扎实推进平安校园建设。
      安全责任到位。该校严格制定安全责任制度,对照标准,要求规范执行各项规章制度及操作流程,要求各值班教师及安保人员每晚进行隐患排查,确保校园安全稳定工作万无一失。及时召开班主任、后勤等安全会议,将责任分解落实到人,实行责任追责制。
      知识宣传到位。充分利用班会、黑板报、国旗下讲话、电子显示屏等形式,对师生开展防滑、防火、防煤气中毒等方面的主题教育活动。并将邀请当地派出所、卫生院等专业人士进行法制安全、冬季传染病预防等专题讲座,全方面地提高该校师生的安全意识。
      应急演练到位。及时组织学生开展反恐防暴安全演练和消防安全紧急疏散演练。坚持事前不做提示,营造真实氛围,演练不走过场。通过实际活动,让学生熟悉疏散路线,掌握逃生要点,提升自救、自护能力,强化应急防范意识。
      据了解,该校一直对安全工作常抓不懈。严格落实多项措施,层层夯实安全责任,织紧织密安全网,扎实推进平安校园建设。