当前位置:

主页 > 未成年人 >

云雾山镇中心小学:开展贫困学生家庭入户走访活动

来源 : 云雾山镇中心小学 作者: 谭相华 日期:2021年11月08日 浏览

         为了进一步了解贫难学生“精准资助”工作,精准掌握家庭困难学生实际情况,连日来,云雾山镇中心小学开展了贫困学生家庭入户走访活动。
      走访中,老师详细了解学生家庭状况和实际困难,并向家长反馈学生在校的学习、生活和思想状况;向家长解读国家各项资助政策,宣传“九率一度”、“预防电信诈骗”等;勉励学生积极向上,树立信心,常怀感恩之心,好好学习,用知识改变自己和家庭的命运。提醒家长切实加强冬季疫情防控,注意交通安全,强化孩子的自我保护意识,发挥监护人的管护职责。
      长期以来,该校始终将贫困学生的“精准资助”作为一项常规工作来抓。每学期制定周密的帮扶计划,对贫困家庭信息实行动态管理,严格核实,做到信息精准,帮扶到位。同时,采取多种形式,为贫困学生争取社会爱心人士的资助,校内通过“课后延时服务、生活优先安排、资助优先保障”,增强了贫困儿童的学习信心,密切了家校关系,有力地促进了贫困学生健康成长。