当前位置:

主页 > 未成年人 >

石泉县民政局“合力护航,相伴成长”知识讲座走进饶峰九年制学校

来源 : 县义工联 作者: 陈鑫 日期:2021年11月05日 浏览

         石泉县民政局“合力护航,相伴成长”未成年人保护项目知识讲座——“爱心汇聚力量,真情共筑希望”近日走进饶峰九年制学校,为150多名师生送去一堂生动的心理营养“大餐”。
      本次知识讲座活动邀请了石泉县精神卫生科李卫恒讲师和国家二级心理咨询师李蕊华讲师与同学们进行互动交流。李卫恒讲师以“身体知道答案”为题,向同学们讲解了如何认识自己身体发出的信号,正确缓解消极情绪,保持健康身心和一些心理健康调节的方法,同学们认真听讲并记录;李蕊华讲师以“天生我才”为题,通过幽默的语言、生动的讲解和游戏互动的方式,指导同学们如何了解自己,发掘自身的优势并将它发扬光大,发现自己的潜能让自己变得更加优秀和自信。师生们在轻松愉悦的课堂上深感受益匪浅。
      石泉县民政局“合力护航,相伴成长”未成年人保护项目旨在通过开展全方位、多渠道、多方式针对性地活动,让留守儿童在爱与平等的环境中健康茁壮成长,为留守儿童提供政策咨询、法律援助、心理辅导等服务,帮助儿童树立信心、引导他们积极乐观的学习和生活。