当前位置:

主页 > 未成年人 >

城关一小:添置文体器材 尽享课间欢乐

来源 : 城关一小 作者: 马勇 张磊 日期:2021年11月03日 浏览

         “现在的课间活动真丰富,打沙包、跳皮筋、滚铁环、踢毽子……应有尽有,告别了追逐打闹无序玩耍的历史。”石泉县城关一小一八班学生刘思言一边踢毽子一边兴奋地说道。
      新学期以来,随着“双减”政策的落地实施,学生课余时间延长,如何调动学生在课间积极参加锻炼和运动,成为摆在诸多学校面前的一个难题。对此,石泉县城关一小经过广泛调研为一年级学生添置了一批适合儿童玩耍的文体器材,调动学生运动积极性,帮助学生培植兴趣爱好,尽享课间10分钟的欢乐时间。
      据了解,本次添置的文体器材以小学生的兴趣爱好为出发点,集益智性和趣味性为一体,包括儿童飞镖粘球(训练投掷游戏)、儿童投掷球框玩具、儿童沙包、皮筋、毽子、儿童铁环等多种类型,以全面满足学生个性化的运动需求,激发学生参与锻炼运动的积极性和内动力,确保每名学生都有可玩可用的器材,让学生在课间尽情放松、愉快玩耍。启用前,该校又组织专人对新添器材的安全性能进行了评估和检查,保证学生课间活动安全有序。
      现如今,走进石泉县城关一小的课间活动,随处可见学生跳皮筋、踢毽子、打沙包,积极参加各项运动,校园里不时传出阵阵欢笑声。
      该校表示,今后将认真总结一年级添置器材的工作经验,对学校文体器材进行摸底统计,排查文体器材的数量缺口,进一步调研师生对课间活动器材的需求,补充添置学生课间活动的运动器材,适时开展运动器材专业培训,指导学生正确使用和操作,创造性落实“双减”政策,以“玩”促学,以“趣”启智,增添校园师生活力,让学生在运动中感受快乐,在快乐中健康成长。