当前位置:

主页 > 未成年人 >

石泉少年荣获全省“红领巾讲解员”比赛一等奖

来源 : 青春石泉 作者: 姜 云 日期:2021年07月14日 浏览

       

       7月8日至7月9日,团省委、省委文明办、省民政厅、省文化和旅游厅、省退役军人事务厅、省文物局、省妇女联合会、省关心下一代工作委员会、省少工委共同发起的“少年月刊杯”“党的故事我来讲——争做红领巾讲解员”讲解技能展示活动在航天城第四小学成功举办,各市领队、辅导员老师、红领巾讲解员齐聚一堂,全省49名“红领巾讲解员”同台竞技,展示风采,石泉县城关二小胡洛淇同学代表石泉县参加了此次比赛并获得一等奖。
       胡洛淇,男,2010年8月出生。就读于石泉县城关二小,现任石泉县城关二小五一中队学习委员,曾获得过“优秀少先队员”荣誉称号。
       据了解,此次活动是三秦少年“学党史、强信念、跟党走”主题教育实践活动的重要组成部分,设有党史知识测试、“红领巾寻访陕西”实践活动视频展示、少先队员讲解技能交流三个环节,旨在教育引导全省广大少先队员学习党的历史,用实际行动把红色基因赓续传承。展示活动中,城关二小学生胡洛淇以自己所见、所思、所感,选取独特视角,向观众生动讲述党史故事、英雄故事和红色故事,获得了在场观众和评委的一致好评。
       党史学习教育开展以来,团县委在全县各学校少先队组织开展“学党史 强信念 跟党走”系列活动,以“党史润童心,争做好少年”为主题,开展讲一个红色故事、唱一首红色歌曲、看一部红色电影、开展一次实践活动、召开一次主题班队会的“五个一”活动,教育少先队员坚定不移听党话、跟党走,让红色基因、革命薪火代代传承。
       下一步,团县委将组织各少先队组织深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话和青春寄语,深入推进党史学习教育,引导广大少先队员深刻领会中国共产党百年不变的初心使命,深刻了解百年奋斗历程,矢志践行“请党放心、强国有我”的青春誓言,切实增强少先队员的光荣感和使命感。