当前位置:

主页 > 未成年人 >

县江南中学举行2022届高三复习备考出征仪式

来源 : 县江南中学 作者: 张磊 日期:2021年07月09日 浏览

         扬帆启航,出征高三。7月9日,石泉县江南中学举行2022届高三复习备考出征仪式,通过校长授旗、经验分享、师生代表发言、倒计时揭牌、集体宣誓等浓厚的仪式感,统一思想,振奋精神,鼓舞斗志,增强新一届高三师生的复习备考动力和自信心。该校2022届高三师生和家长、校友代表及有关负责人共300余人参加仪式。
      仪式上,该校校长向高三年级主任授予出征旗帜,年级主任带领各班学生走红地毯、穿过出征门,在班级心愿箱中投下自己的“心愿信”,各自许下自己的备考目标。应学校邀请,优秀毕业生代表来校分享了自己复习备考中的学习方法和策略。教师代表和学生代表分别从各自的角度发言,共同表达了凝心聚力、优化策略、再创佳绩的决心和意志。该校校长做动员讲话,深情回顾了建校6年来学校所取得的办学成绩,要求全体高三师生要坚持“低起点、迈小步、重实效”的策略,不骄不躁,循序渐进,努力克服自身短板和客观不利因素,发扬逆袭精神,以愚公移山之志投入到今后的复习备考中来。
      随后,蹲级领导和年级主任共同为2022届高考倒计时牌揭幕,现场响起了热烈的掌声。出征仪式在该校高三全体教师和学生的集体宣誓声中落下帷幕。
      为做好2022届高三复习备考工作,该校未雨绸缪、提前谋划,在前期充分研究、广泛调研的基础上,制定了详细可行的高三复习备考工作方案,成立了高三工作的组织机构,调整了高三教师的责任分工,安排了各轮次复习的阶段性任务和目标,同时坚持劳逸结合、安全有序的原则,常态化开展学生身心健康疏导,加强结对帮扶、关爱力度,确保学生在舒畅、温馨的氛围中勤奋备考。