当前位置:

主页 > 未成年人 >

城关镇中心小学:喜迎建党百年华诞 红色基因代代相传

来源 : 城关镇中心小学 作者: 邓恒 日期:2021年06月28日 浏览

         6月25日上午,城关镇中心小学在学校操场开展“童心向党 辉煌百年”为主题的庆祝中国共产党建党100周年活动,该校三、四年级的学生用少年之热忱,唱红色歌曲,歌繁华盛世,展青春梦想。
      活动中,该校学生高高托起党旗,与由60余名少先队员组成的“100”、心形等字样造型方阵交相辉映,震撼着每一位师生的心,师生手挥国旗,齐声高呼:祝中国共产党生日快乐,热情洋溢的语言饱含着师生对党的热爱、对祖国的深情祝福。随后,该校师生以饱满的热情,齐唱《我向党来唱支歌》《歌唱祖国》等红歌,歌颂伟大的中国共产党,展现着师生们积极向上的精神风貌和拳拳爱国之心。挥舞的国旗,高昂的歌声,一度将此次活动推向高潮。
      据悉,该校为营造礼赞建党百年的浓厚氛围,还组织各班开展了“我向党旗敬个礼”、六一文艺汇演、观看红色影片、讲红色故事等系列活动,厚植未成年人红色基因和爱国情怀,提升学生对党的认识,激发学生对党的热爱,培养学生努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。