当前位置:

主页 > 未成年人 >

喜河小学:用脚步丈量家乡 在“研”途品味自然

来源 : 喜河小学 作者: 徐姗 日期:2021年06月25日 浏览

         为了拓宽学生的视野,丰富学生的课外学习生活,引导学生关注家乡发展、宣传家乡旅游、参与家乡建设,激发学生热爱家乡的思想,6月23日,喜河小学组织六年级学生开展了“趣在‘研’途 爱家乡 爱自然”研学旅行活动。
      活动中,该校高举队旗,迈着欢乐的步伐,排着整齐的队列,经过40分钟的步行顺利到达目的地——雁山瀑布景区。景区内,孩子们在景区导游的带领下依次参观了传统的古法脚踏水车、秀雅的石菖蒲、雄辉壮丽的群瀑、层恋叠嶂的山峰峭壁,让他们感受到了古代劳动人民的智慧和大自然的无穷魅力。一路上,孩子们从出发时的有说有笑到中途时的体力不支,克服了由长距离及登山带来的身体疲惫,更体会到了集体推动个人前行的强大力量!
      纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。通过本次研学旅行活动,同学们开拓了视野,增长了知识;同时也对家乡有了更直观更深入的了解,增强了建设更美家乡的责任感和使命感。该校师生表示,研学之旅给自己的带来不仅是视觉上的盛宴,更是心灵和思想上的洗礼!