当前位置:

主页 > 未成年人 >

喜河小学:体验劳动之美,共享收获喜悦

来源 : 喜河小学 作者: 徐姗 日期:2021年03月29日 浏览

         “快来快来,我们的蒜苗长得真好!”3月24日下午,喜河小学的种植区里异常热闹,该校学生在老师带领下进行了第一次大丰收,体验了收获的喜悦。
      今春以来,该校学生在老师指导下播种的蒜苗,经过三个月持续不断的浇水、施肥、除草等日常维护,喜获丰收。孩子们利用大课间,分工有序、紧密合作,不一会儿就将蒜苗采摘完毕,清洗干净,装袋称重。随后,该校将以市场价格收购学生的劳动成果,希望各班将第一次种植的收获作为启动资金,积极谋划下一次的种植计划。
      生活即教育,学生们通过参与劳动实践,共享“丰收喜悦”,留下“丰收记忆”;在掌握劳动技能的同时,养成了热爱劳动的好习惯,也体会到了父母的辛苦,懂得了粮食的来之不易。
据悉,该校将进一步扩大种植基地,实行分片包管,让它作为德育载体,成为培养学生热爱劳动,珍惜劳动成果,开展课外实践活动的主阵地。