当前位置:

主页 > 未成年人 >

全县各中小学幼儿园开学秩序井然

来源 : 融媒体中心 作者: 丁浩哲 许启军 日期:2021年03月02日 浏览

         2月28日,石泉县各学校和幼儿园强化责任落实,在落实常态化疫情防控措施的前提下,全面有序安全开学。
      当天,各学校、幼儿园实行错峰报名,校门口通道均设置了体温监测点,对进入校园的学生及家长查验健康码,检测体温。公安局也在各学校设立“护学岗”,引导车辆、排堵保畅、护航平安。
      为确保2021年春季学期正常、安全开学,石泉县教体科技局印发了《2021年春季开学及新学期开局重点工作指南》,各学校、幼儿园根据省、市、县疫情防控工作要求,制定春季开学返校工作方案,对校园进行了彻底清洁消毒,保障学校各项防疫物资供应。同时,加强春季开学前人员健康管理,按照“一人一档”的要求建立健康台账,开学前14天开始,每日监测师生员工及其共同生活居住的家庭成员健康状况和出行轨迹,全面摸清、准确掌握师生员工所在地信息、假期旅历、个人及家庭成员健康状况等情况。各学校还将充分利用开学第一课,普及卫生常识和疫情防控措施,并做好安全保卫、后勤保障,筑牢校园安全防线,确保开学防疫两不误。