当前位置:

主页 > 未成年人 >

城关中学:2021年新学期在温馨的气氛中拉开序幕

来源 : 未知 作者: 石泉县文明办 日期:2021年03月02日 浏览

       

       “好雨知时节,当春乃发生”。2月28日,沉寂了一个多月的城关中学校园再次热闹起来。春雨中,1800余名师生踏着春天的脚步开启了新学期新征程——2021 年新学期在温馨的气氛中拉开了序幕。
       早上8:00,该校各年级学生有序入校。体温检测、仪容检查、登记注册、作业检查、卫生打扫、课本发放等一系列开学报名工作井然有序。下午2:00,德育处通过录播系统对全体学生开展了入学教育,各班也利用剩下时间召开了新学期第一次主题班会,就安全、纪律、文明礼仪、行为习惯等对学生进行再教育,号召全体学生讲文明、懂礼貌、守纪律,鼓励和督促学生调整状态,树立信心、珍惜时间,踏实学习,以新的姿态、新的面貌铸就新的辉煌。
       据悉,开学前夕,该校多次召开行政会议,就本学期重点工作进行研讨。在2月27日召开的全体教职工大会上,校长曾云峰传达了教体科技局关于开学工作会议精神,畅谈了2021年学校整体工作思路,对本学期学校各项工作进行了全面部署和安排。在春节期间,该校后勤管理部门组织人力,对学校水电、校舍、多媒体设备等进行了全面检查维修,对教室及周边环境进行了彻底消毒,保证了开学工作顺利进行。
       新起点,新征程。本学期,该校在教体科技局的领导下,将继续坚持立德树人、全面育人的办学方向,紧紧围绕县委县政府“三五三”教育发展战略,齐心协力、真抓实干、锐意创新,在“名师、名校、名牌”创建道路上,开启2021年教育教学工作新局面。