当前位置:

主页 > 未成年人 >

城关中学:宣讲全会精神 凝聚奋进合力 助推学校发展

来源 : 城关中学 作者: 日期:2021年01月15日 浏览

       

       党的十九届五中全会胜利召开,为我国未来发展绘就了宏伟蓝图,也为开启全面建设社会主义现代化国家新征程吹响了冲锋号。近日,城关中学多种途径深入学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲,凝聚奋进合力,助推学校发展。
       宣讲全会精神,进一步激发学生学习动力。该校利用国旗下讲话,向全校学生全面介绍十四五规划和2035年国家远景目标,号召学生树立远大理想,勤奋学习,发奋图强,成就美好的未来;利用学校录播系统持续转播《新闻周刊》《焦点访谈》等时政节目,让学生知晓国家大政方针,了解十三五期间国家在经济、社会、文化等方面取得的巨大成就,使学生在潜移默化中将个人理想追求和实现中华民族伟大复兴中国梦结合起来;利用思品课堂渗透十九届五中全会相关知识考点,强化社会主义核心价值观教育,实现价值引领、知识传授、能力培养的有效统一。
       宣讲全会精神,进一步发挥党员干部先锋作用。该校通过党员学习会、班子会,向全体党员干部系统介绍十九届五中全会提出的全面建成社会主义现代化国家的战略布局,要求党员干部进一步夯实责任担当,就本学期各自分管的具体工作进行认真总结和反思,进一步强化学生管理、疫情防控、结对帮扶和控辍保学等工作,努力在党建、教科研、课改等方面创造新亮点。
       宣讲全会精神,进一步要求教职工做好本职工作该校通过教职工会议,向全体教职工详细介绍十九届五中全会召开的意义,要求教职工把学习党的十九届五中全会精神与“立德树人”根本任务结合起来,进一步强化学生思想品德教育;与教学教研工作结合起来,在“有效备课”“有效上课”“有效作业”“培优补差”等方面严格执行县局规定;与学生安全管理、师德师风建设、疫情防控等结合起来,进一步增强政治意识,尽职尽责地做好自己本职工作,不出纰漏、不触碰红线。