当前位置:

主页 > 未成年人 >

云雾山镇中心小学:多举措筑牢校园食品安全防线 维护师生舌尖上的安全

来源 : 云雾山镇中心小学 作者: 谭相华 日期:2021年01月12日 浏览

       

       为进一步强化疫情防控期间的食品安全,本学期以来,云雾山镇中心小学多措并举筑牢校园食品安全防线。
       提高认识,加强领导。学校成立由校长任组长、分管领导任执行组长、校委会为学校食品安全工作领导小组,强化学校食品安全工作,全力抓好学校食堂食品安全。
       丰富载体,加强教育。组织各班开展了“食品卫生安全知识”主题班会。利用校园广播、课余时间对全校师生进行《中华人民共和国食品安全法》的专题教育。通过以上活动对学生进行食品卫生安全教育,使学生掌握了一定的饮食卫生安全知识,提高了学生自我保护能力。
       严格管理,分类培训。严格执行食堂从业人员“先培训后上岗,先体检后从业”的原则,定期请专家对学校食堂管理和从业人员进行法律法规、规范操作和食物中毒预防等方面的培训,提升了食堂从业人员业务能力。把好进料关,建立食品及食品原料的采购索证制度,明确专人负责,实行定点采购,建立采购销台帐,严禁“三无”食品或过期变质食品及证件不齐的食品进入学校。
       强化监督,专项整治。该校联合食品药品监督部门对校园及周边食品经营者证照资质、环境卫生、食品采购查验、从业人员持有效健康证明等情况进行检查,努力净化校园周边食品安全环境,对检查中发现的问题责令整改。