当前位置:

主页 > 未成年人 >

“钉钉”搭桥梁,携手育英才——城关中学召开线上家长会

来源 : 城关中学 作者: 胡德高 日期:2020年11月27日 浏览

       

       11月26日晚上,城关中学通过“钉钉”直播召开了家长会,就当前疫情防控、学生管理、未成年保护等事项与家长们进行沟通交流。该校法制副校长、县检察院检察官蒋林通过网络与家长们“见了面”,并做了法制宣传。
       副校长侯刚向家长介绍了学校疫情防控工作所采取的管理措施,宣讲了冬季用电、用气、用火等安全知识,要求家长们也必须采取更严格的措施,强化学生管理,配合学校做好疫情防控和冬季安全工作。法制副校长蒋林就《中华人民共和国民法典》中关于未成年人的保护条款,结合事例、案例,对家长们进行了普法宣传。
       在家长会现场,该校通过钉钉管理平台及时向1756名家长进行了网络直播,35位班主任通过钉钉群对家长“到会”及收看情况进行了适时监管,并把家长留言及时向学校德育处进行了反馈。
       近年来,该校积极利用互联网搭建教育管理平台,在“互联网+德育”管理模式的探索上取得了瞩目成绩。此次家长会以网络直播的形式召开,顺应了疫情防控形势要求,为家校携手共育英才搭建了新的沟通管理平台。