当前位置:

主页 > 未成年人 >

喜讯:城关中学荣获省级文明校园称号

来源 : 城关中学 作者: 胡德高 日期:2020年11月27日 浏览

       

       近日日,“文明陕西”公众号公布了2018—2020年陕西省社会主义精神文明建设先进集体和文明家庭名单,石泉县城关中学榜上有名,喜获“省级文明校园”称号。这是该校继2018荣获“全省文明交通示范学校”称号之后,再次获得省级荣誉。
       近年来,该校秉承“为成功人生做准备”的校训,高度重视文明校园建设,紧紧围绕立德树人根本任务,以建设优良的校风、学风为核心,以加强学生思想道德教育及良好行为习惯养成教育为重点,不断提升师生文明素质和校园文明程度。
       学校充分利用课程育人、活动育人加强学生思想品德教育。通过国旗下讲话、主题班会、每日早播报、班级微播报等形式搭建德育育人平台,深入推进社会主义核心价值观体系建设;充分利用纪念日、传统节日举办“清明节祭英烈”“我的中国梦”等主题活动,传承传统文化,厚植家国情怀;通过开展“最美教师”“师德标兵”“美德少年”“新时代好少年”“文明班级”“书香班级”“书香家庭”“身边好人”等评选活动,树立先进典型,传递正能量,营造积极进取的学习氛围;通过组建书法、摄影、绘画、音乐、舞蹈、篮球、足球、乒乓球等社团并积极开展社团活动,以及举办体育艺术节、科技节,丰富校园文化生活,提升学生综合素质;通过举办汉字听写大赛、短视频拍摄大赛、演讲比赛、诗歌朗诵大赛、学科知识竞赛、手抄报竞赛、生物标本展览等丰富多彩的第二课堂活动,丰富校园文化内涵,提升育人品位。
       据悉,在本次公布的陕西省精神文明建设先进集体名单中,城关中学、池河小学同时荣获省级文明校园称号。