当前位置:

主页 > 未成年人 >

石泉云雾山镇中心小学赴银桥开展“送教”活动

来源 : 石泉云雾山镇中心小学 作者: 谭相华 日期:2020年11月24日 浏览

       

       为加强学校间的合作交流,发挥乡村少年宫教师的示范引领作用,11月23日下午,云雾山镇中心小学一行赴银桥小学开展“送教下乡”活动。
       活动中,云雾山镇中心小学的美术教师以国画《枇杷》为题上了一堂示范课,教师通过示范操作、指导实践、成果展示等方式,加深了学生对圆形果实的侧锋、中锋用笔、及中国画的结构和内容的了解,调动了学生学习国画的热情和积极性。舞蹈老师教学生打《腰鼓》,分别从腰鼓的系法、鼓棒的持法、基本步法、进行了现场教学。
       按照送教活动安排,两校相关学科教师组织开展了评课活动,畅谈教学得失,分享教学经验,分别对两门学科的教学目标、重难点、教学过程、教学亮点等进行了系统的研讨和交流,互鉴互学,携手共进,更新教育教学理念,促进两校课堂教学再上新台阶。
       活动结束后,大家一致认为:本次活动组织严谨,安排周密,实施有序,具有很强的针对性、指导性和实效性,充分发挥了示范、引领和辐射作用。
       该校负责人表示,今后将继续开展这样有意义的送教活动,加强与兄弟学校间的交流与学习,以达到互相学习、共同提高的目的。