当前位置:

主页 > 未成年人 >

小小志愿者现身运动会

来源 : 未知 作者: 谭相华 日期:2020年10月23日 浏览

       

       在石泉县第十五届中小学生运动会期间,杨柳赛区每天都有十多个头戴小红帽,身穿红马甲的小小志愿者在忙绿,他们成了运动会上的一道靓丽风景,他们就是云雾山镇中心小学的志愿服务队。
       每天比赛结束,繁华落尽的赛场总显得有点狼藉,赛场上的矿泉水瓶,看台上留下的塑料袋,写通讯稿留下的纸片等特别引人注目,云小的志愿者们时而弯下腰,蹲下身子,捡拾赛场上的垃圾。赛场的垃圾被他们全部收走,没有垃圾的赛场又成为明日运动员们角逐的竞技场。
       没有奖牌,没有掌声,没有展示的舞台,但是他们无怨无悔,运动健儿优异的成绩,是他们艰辛付出的见证。他们用辛勤劳动践行着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,演绎了一曲云雾山镇中心小学的无私奉献之歌。
       一直以来,该校以德育工作引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,努力做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,培养学生良好行为习惯和文明礼仪。本次活动中志愿者们身体力行,深深的认识到文明社会的创建需要每一个人的参与,雷锋精神需要每一代人的传承和发扬。