当前位置:

主页 > 未成年人 >

石泉县江南中学赴长阳小学开展“送教下乡”活动

来源 : 石泉县江南中学 作者: 张磊 日期:2020年10月23日 浏览

       

       为加强城乡学校间的合作交流,发挥骨干教师的示范引领作用,10月20日下午,石泉县江南中学一行赴长阳小学开展“送教下乡”活动,通过示范授课、课例分析、集体研讨、经验分享等方式,探讨和解决乡村学校艺体教学中的问题和疑惑,推动城乡教育均衡发展。
       据了解,本次送教活动由石泉县中小学体育赵玉生名师领航工作室主持人、江南中学副校长赵玉生带队,江南中学相关学科教师和工作室部分成员参加活动。活动中,江南中学美术教师以《软陶艺术进校园》为题上了一堂示范课,教师将精心准备的教具排列在黑板上,通过示范操作、指导实践、成果展示等多种方式,加深学生对软陶艺术的理解和认识,调动了学习美术的热情和积极性。同时,工作室成员陈启和长阳小学体育教师杨浩分别以《立定跳远》和《折返跑》为课题上了两堂研讨课,两名教师以学情为立足点,创设教学情境,用多样化的手段呈现教学内容,顺利达成预设目标。长阳小学相关学科教师全程参与听课。
       按照送教活动安排,两校相关学科教师又组织开展了评课活动,畅谈教学得失,分享教学经验,分别对两门学科的教学目标、重难点、教学过程、教学亮点等进行了系统的研讨和交流,互鉴互学,携手共进,更新教育教学理念,促进两校艺体教学工作再上新台阶。
       长阳小学位于石泉县喜河镇双沟村,覆盖长顺、凤阳等三个教学点,现有在校学生110余人,是一所典型的农村小学。自2019年10月两校达成结对帮扶协议以来,两校在教研协作、校园宣传、送教下乡等多个领域开展了广泛深入的交流合作,在推动学校师资队伍建设、青年教师成长、转变教育观念、提升办学质量上发挥了重要作用。