当前位置:

主页 > 未成年人 >

石泉县池河小学:“光盘”小达人 引领运动会新“食”尚

来源 : 石泉县池河小学 作者: 李娜 张磊 日期:2020年10月23日 浏览

       

       “今天的饭菜真好吃,色香味俱全啊,看我是‘光盘’小达人……”在石泉县第十五届中小学生运动会期间,池河小学学生罗倩在吃完午餐后感慨道。
       为做好本次运动会的后勤服务和师生的食宿工作,组委会在县职教中心餐厅设立组织机构,负责审定比赛期间的各餐食谱,有针对性地选择时令蔬菜,丰富花色种类,并设置加餐区,让运动员们吃好吃饱。池河小学在比赛前就配套制定了校外就餐管理办法,要求全体师生走出校门,要跟校园一样,厉行节约,做到不剩饭、不剩菜,吃多少、打多少,把勤俭节约的风尚带出校园,带进运动会,争做“光盘”小达人。
       本学期以来,该校积极响应习近平总书记“坚决制止餐饮浪费”的号召,通过修订餐饮管理制度、主题班会教育、增设文明监督岗、校园文化布置等措施,把勤俭节约融入到教育教学工作之中,坚决抵制铺张浪费之风,让厉行节约、珍惜粮食成为全体师生的共识,在校园营造起浪费可耻、节约为荣的浓厚氛围。