当前位置:

主页 > 未成年人 >

曾溪镇中心小学:矿泉水瓶“做标记” 小招数破解浪费大问题

来源 : 曾溪镇中心小学 作者: 杨红红 日期:2020年10月22日 浏览

       

       “这个瓶子上写着名字,那个瓶子上标着数字,还有的写着字母……”这两天,石泉县第十五届中小学生运动会正在如火如荼的进行之中,曾溪镇中心小学运动员们的矿泉水瓶子上的个性标记,引起了与会师生的兴趣和追捧。
       原来,该校为运动员发放的矿泉水都是经过“改造的”,每瓶水上都有运动员的个性标记。以往喝了几口而找不到主人的水瓶再也不会出现啦!“节约风”在本届运动场上形成了一道别样的风景线。
       在矿泉水瓶上做标记,提出的这个创意的不是别人,正是该校校长宋强。他强调,“运动会上,矿泉水是运动员必不可少的补给,但很多时候,有些矿泉水只喝了几口,或因为一转身忘记自己的是哪瓶,水就这么浪费了。”宋校长说,实行了这个措施后,垃圾桶里全是喝空的水瓶,水浪费的问题就基本解决了。
       据了解,按照相关规定,只有喝光自己的矿泉水,学校才会为其提供第二瓶矿泉水,坚决做到抵制浪费、厉行节约,把勤俭节约、珍惜物力做实做细,抓出实效。