当前位置:

主页 > 未成年人 >

九九重阳节师生敬老到社区

来源 : 云雾山镇中心小学 作者: 谭相华 日期:2020年10月22日 浏览

       

       金秋十月爽,九九话重阳。为弘扬中华民族爱老敬老的传统美德,培养学生的社会责任感。10月26日,石泉云雾山镇中心小学在重阳节前夕开展了爱老敬老活动。
       该校以班级为单位,开展了“尊老敬老”的主题班会。老师向孩子们讲述重阳节的由来、习俗,孩子们又诵读儿歌、诗词,分享了尊老、敬老的故事,懂得了“百善孝为先”的道理。
       中午该校组织部分师生走进社区,将自己亲手制作的贺卡、礼物送给老人们。孩子们主动为社区的爷爷奶奶们捶背、剪指甲,整理房间,和老人聊天,听老人讲过去的故事,给老人讲自己的所见所闻,爷爷奶奶们笑得乐开了花,老人和孩子们其乐融融。活动结束后,孩子们依依不舍地和老人们合影留念,期待着再一次的相聚。
       长期以来,该校以德育实践活动为抓手,来培养孩子健全的品格。此次活动的开展,使孩子们在活动中受到了感恩教育,培养了他们的孝心、爱心和责任心,让孩子们从小认识到赡养老人不仅是中华民族的光荣传统,更是每个公民义应尽的义务。