当前位置:

主页 > 未成年人 >

池河中学“三举措”积极备战县第十五届中小学生运动会

来源 : 池河中学 作者: 李万新 日期:2020年10月20日 浏览

       

       石泉县第十五届中小学生运动会临近,为充分调动运动员的积极性,激发运动员的昂扬斗志。连日来,池河中学厉兵秣马、未雨绸缪、积极行动,多举措备战运动会,确保在运动会中一展风采取得好成绩。
       制定方案,确保有序。一是开学以来,学校结合实际情况,制订了训练方案,体育老师利用晨练时间加强对运动员的训练,提高运动员的综合素质;二是学校成立了运动会筹备小组,制定了详实的运动会参会方案,领队、教练员、后勤保障、宣传员等明确分工,各司其职,全体师生积极配合,确保训练及参赛事宜有序进行。
       精选队员,加强保障。一是及时开展校运动会,精心挑选运动员,利用晨练、体育课、大课间活动和课余时间,积极组织队员刻苦训练,提高学生的身体素质和竞技水平;二是学校将县中小学运动会工作放在首要位置,加强训练的后勤保障工作,及时做好运动员的思想工作,提供必要的营养补品,调整运动员的身心状态,确保运动员以最好的状态投入到运动会中。
       赛前动员,坚定信心。10月19日,学校组织运动员召开了赛前宣誓动员会,对参会期间的安全、纪律、宣传、后勤保障等工作做了详细的安排,全体运动员右手握拳、举过头顶、慷慨激昂的誓言,牢记运动会的宗旨,践行奥林匹克精神,在本届运动会中放飞梦想、团结拼搏,力争在运动会中一展池河中学的精神风貌。
       一直以来,该校高度重视学校体育工作,在开齐开足体育课程的同时,坚持推进阳光体育活动,开展丰富多彩的体育赛事,文明学生的精神、锻炼学生的体魄,提升学生综合素质和学校体育运动水平。