当前位置:

主页 > 未成年人 >

石泉县江南中学举行首届社团活动启动仪式

来源 : 石泉县江南中学 作者: 张磊 日期:2020年09月25日 浏览

       

       经过前期的充分调研和准备,9月23日,石泉县江南中学举行了首届社团活动启动仪式,标志着该校在发展素质教育、深化课堂教学改革上迈出坚定步伐。
       据了解,首次获批的10个社团,涉及音乐、美术、体育、信息技术、数学、语文等多个学科,面向全校高一高二年级学生招收社员,旨在丰富学生的课余文化生活,提高学生综合素质,拓宽学生高考升学渠道,明确职业生涯规划路经,为师生提供展示自我、发展自我的平台。
       启动仪式上,该校解读了学校社团建设活动的实施方案和预期目标,宣读了首批社团名单和社团辅导教师,并向各社团颁发了纳新海报。各社团辅导教师依次向全体学生宣传了本社团的章程、活动内容、特色项目、展示平台等,动员学生报名加入社团活动,充分展示自己的兴趣爱好和青春风采。该校分管负责人还就开展学生社团活动的意义同师生做了分享交流,引导师生踊跃参与社团建设,挖掘自己的个性和天赋,共建校园青春活力。
       为办好学校社团活动,在此之前,该校制定了切实可行的社团建设实施方案,成立了社团建设指导中心,划定了有关职能部室作为活动场所,规划了固定的活动辅导时间,建立了配套的考核奖惩机制,激发师生参与社团活动的积极性和主动性,大力培养学生的爱好和专长,抓实开展素质教育,进一步彰显办学特色和办学活力。