当前位置:

主页 > 未成年人 >

城关镇中心小学:扎实推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展

来源 : 城关镇中心小学 作者: 邓恒 日期:2020年09月25日 浏览

       

       为全面加强校园及校园周边环境综合治理,增强广大师生的幸福指数,城关镇中心小学全面落实中省市县扫黑除恶专项斗争部署要求,宣传与教育相结合,摸排和预防同发力,努力推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。
       强化宣传,广泛动员,积极营造舆论氛围。该校利用钉钉、微信平台、校园电子屏、宣传标语等形式多方位、立体式营造扫黑除恶强大舆论氛围。同时,开展主题班会、法治进校园、线上家长会等活动,向学生及家长宣讲教育法规及扫黑除恶知识,扩大了宣传教育群体。
       多措并举,统筹管理,切实增强工作实效。该校多次开展校园安全检查,强化校园及周边隐患治理。定期组织专人对校园欺凌、寻衅滋事、扰乱教育教学秩序、危害师生人身财产安全等破坏校园及周边环境的黑恶势力进行全面排查摸底,及时有效保证广大师生生命安全,维护校园的和谐稳定。
       强化协作,齐抓共管,不断提升管理合力。该校切实发挥校园管理人员及周边环境综合治理专项组作用,加强部门协同协力,对“五毛”食品、非法营运等校园周边隐患进行深度治理。协调公安局、交警大队进一步加强了“护学岗”力量,重点整治校园及周边治安与交通环境、涉校涉生矛盾纠纷,进一步净化了校园周边环境,对校园周边不法分子形成强大威慑。