当前位置:

主页 > 未成年人 >

石泉县城关三小举办校园新闻写作培训

来源 : 石泉县城关三小 作者: 李博雯 黄涛 张磊 日期:2020年09月22日 浏览

       

       为规范学校新闻宣传工作,加强通讯员的队伍建设,日前,石泉县城关三小举办了校园新闻写作专题培训,通过交流经验、策略指导等方式,提高学校通讯员的写作能力,增强宣传意识,更好地服务于教育教学工作大局。县电教中心副主任许启军和网站编辑陆俊箐应邀指导培训。
       培训会上,网站编辑陆俊箐从校园新闻的基本要素、格式规范、优秀案例入手,详细讲解了新闻稿件的构思、起草、修改、校正、审核、上报等各个环节,分享了校园新闻写作的特点和规律,对参训教师如何写作、如何上报新闻信息提供了全新思路。针对学校通讯员对宣传亮点和热点把握不准的实际,许启军又围绕内聚力量、赢得理解、外树形象三个方面,对宣传工作中信息收集、分析、提炼和图片拍摄等内容进行指导,结合典型案例分析,同与会通讯员做了交流指导,提高学校对新闻宣传工作重要性的认识。
       近年来,该校坚持“内靠改革、外靠宣传”的工作,始终把宣传工作置于各项工作的突出位置,通过业务培训、完善考核、严明奖惩等途径,全面加强校园通讯员队伍建设,传递真善美,传播正能量,提炼办学经验,展示办学成果,搭建起全方位、立体化的宣传工作格局。该校负责人表示,将以此次培训为起点,进一步明确职责和分工,加强部门协作和指导,讲好校园故事,守好宣传阵地,为教育教学工作的有序开展赢得良好的外部环境。