当前位置:

主页 > 未成年人 >

池河中学:“青蓝”携手 共同成长

来源 : 池河中学 作者: 李万新 日期:2020年09月22日 浏览

       

       为增进教师间的业务交流,促进新进教师专业成长,加强教师队伍建设,9月20日,池河中学举行了“青蓝工程”师徒结对仪式。
       结对仪式上,教研处负责人宣读了“青蓝工程”师徒结对实施方案和结对名单,详细剖析了“青蓝工程”结对的目的和意义,进一步明确了师徒结对的责任与义务,15对师徒在庄严的气氛中有序的签订了结对协议,并颁发了结对证书,师傅代表徒弟代表分别做了表态发言,学校负责人做了重要讲话,对本学期“青蓝工程”工作开展的过程与环节提出了具体要求。
       活动要求,结对师徒要高度重视此次为青年教师成长搭建的平台,严格遵守工作要求,自觉履行师徒职责,切实将活动要求落实到具体教学工作中,注重对青年教师教学能力的培养,加强对教育教学方面的指导,帮助他们找对教学方法,提高教学能力,树立正确的师生观、教学观和人生价值观。“徒弟”要虚心学习,刻苦钻研教育教学工作,尤其在常规教学、班主任管理等方面多总结、多学习、多探索,主动向师傅请教,寻求指点迷经,尽快熟悉业务,不断创新提升专业技能,着力提高自身的工作能力和业务水平。
       据了解,此次“青蓝工程”结对活动由“班主任结对”和“学科教师结对”组成。“师傅”是工作经验丰富、多年战斗在教学一线、教育教学成绩名列全校或全县前茅的骨干教师、优秀班主任、学科带头人担任,充分发挥了优势资源的“传、帮、带”作用,为青年教师快速成长具有着深远的意义。