当前位置:

主页 > 未成年人 >

石泉县池河小学:别样教师节 恩情深似海

来源 : 石泉县池河小学 作者: 毛竹 张磊 日期:2020年09月10日 浏览

       

       在第36个教师节当天、9月10日,石泉县池河小学通过宣传引导、学生祝福、表彰先进、重温誓词等多种方式庆祝教师节日,向奋战在辛勤耕耘、默默奉献的老师送上节日的祝福,表达对老师职业的尊重和敬意,在全校营造起尊重老师、感恩老师的浓厚氛围。
       活动中,该校紧扣尊师活动月主题,通过主题班会、国旗下讲话、黑板报、手抄报、诗歌朗诵、书画比赛等丰富多彩的形式,歌颂老师甘为人梯、为人师表、不图名利的高尚道德。同时,该校学生自发制作谢师卡、向老师奉茶、行拜师礼等,用朴素节约、文明健康的方式向老师表达谢意和节日问候。在学校层面,该校还对上学年工作业绩突出的教职工进行表彰奖励,为全校教师树立榜样和典型,并组织全体教师进行集体宣誓,增强职业认知和职业归属,坚定教书育人的初心,勇担立德树人使命。
       春播桃李三千圃,秋来硕果满神州。该校表示,将以此为契机,在全校范围内持续推出“缅怀师恩、难忘师情”主题宣传活动,传承尊师重教的优良传统,加强尊师文化建设,让爱师尊师、敬师谢师成为全体师生的共识,厚植教育情怀和园丁精神。