当前位置:

主页 > 未成年人 >

石泉县曾溪镇中心小学:“花式奖状”谢师恩 “别样礼物”暖师心

来源 : 石泉县曾溪镇中心小学 作者: 杨红红 张磊 日期:2020年09月10日 浏览

       

       老师给学生发奖状很常见,但学生给老师颁奖却很新鲜。在第36个教师节前夕,石泉县曾溪镇中心小学学生自发组织为老师们举行了一个别开生面的颁奖仪式,向老师颁发自己亲手制作的各类奖状,表达节日祝福和感激之意。
       据了解,为做好此次教师节颁奖小活动,该校学生根据每名老师的喜好和性格特点,用画笔绘出了“最和蔼可亲奖”“最幽默风趣奖”“最佳陪伴奖”“美德教师奖”等共性奖状和“最具活力奖”“最佳运动魅力奖”“最佳帅气奖”等个性奖状,并亲笔写下对老师的祝福语,向老师献上深情的告白。在从学生手中接过这份温馨独特的礼物后,老师们深受感动和鼓舞。“我获得过很多奖项,但是我最爱最珍惜的还是这次教师节学生给我颁的奖。”该校教师陈小凤在收到学生给她奖状时深情地说道。她表示,将会倍加珍惜学生的这份爱,把这张奖状放在办公桌上,时时鞭策自己,争当一名学生喜欢、家长放心的老师。
       除了给教师颁奖,该校学生还通过一份干净整洁的作业、一句暖心的话、一朵自折小花、一次热情的拥抱等特殊方式,向老师的暖心陪伴和无私奉献表示纯质的谢意,自觉弘扬尊师重教的优良传统。
       一张张奖状诉说恩情,一句句赞美溢满心田。该校校长宋强表示,孩子为教师颁发奖状,用这种角色互换的互动方式,引导孩子对心目中的好教师表达谢意,既庆祝节日,又培养学生的感恩意识,更能激发教师的职业归属感和幸福感。