当前位置:

主页 > 未成年人 >

池河中学举行“慈善一日捐”活动

来源 : 池河中学 作者: 李万新 日期:2020年09月08日 浏览

       

       9月6日,池河中学举行“慈善一日捐”活动,全校71名教师纷纷慷慨解囊,献出自己的爱心善款,为全校师生上了一堂生动的公益德育示范课。
       捐款前,校工会向教职工宣讲了慈善法,引导教职工树立感恩、奉献、博爱的公益理念,增强慈善意识,承担社会责任,支持慈善事业,弘扬中华民族传统美德,帮助更多需要帮助的人,以实际行动推动慈善事业发展。捐款中,领导率先垂范、教师积极响应、慷慨解囊,纷纷伸出爱心之手,迅速募集爱心善款4000余元,将全部上交县工会,用于该县困难教职工的救助工作。此次活动,教师们以实际行动弘扬了崇德向善的精神力量、践行了社会主义核心价值观,真诚爱心在教师手中传递,浓浓爱意在校园上空荡漾,既彰显了池中大爱情怀,又营造了乐善好施的良好氛围,赢得了全校师生的广泛赞誉。
       近年来,该校坚持开展慈善公益活动,引导教职工树立心慈善、言慈善、行慈善的高尚情操,使全校师生的心灵受到了“慈善教育”的洗礼和熏陶。同时,学校以实际行动言传身教,教育学生团结互助、扶贫帮困,关注弱势群体,弘扬中华民族传统美德,为学生“存善良之心,成善良之事,做善良之人”起到了积极作用。