当前位置:

主页 > 未成年人 >

池河中学新生入学教育火热进行中

来源 : 池河中学 作者: 李万新 日期:2020年09月02日 浏览

       

       连日来,池河中学七年级新生入学教育活动进行的如火如荼,旨在帮助学生提高身心素质,树立远大理想,养成良好的习惯,尽快适应初中校园生活。
       据了解,本次入学教育活动内容既有入学教育讲座、队列队形训练、内务整理、安全教育、影视教育、行为习惯养成教育等,还有《中学生守则》《中学生日常行为规范》,以及学校各种规章制度的学习。活动内容丰富且贴近学生学习生活实际,受到广大学生的青睐和欢迎,使新入校学生对初中生活的纪律、卫生、思想、行为习惯等方方面面有了清晰的认识,既增强了学生的集体主义观念,又培养了学生爱国主义情怀,还帮助学生树立了克服困难的意志和信心,倡导了新民风建设,激发了学生的学习的内生动力,为新入校学生迈好中学生活的第一步开了一个好头,为学生尽快融入初中生活打下了坚实的基础。
       通过两天的艰苦训练,学生们明显感受到入学教育让他们更快地熟悉、了解、认识了新生活,磨练了他们坚忍顽强的意志品质,对从小学向中学的角色转换起到了积极作用。