当前位置:

主页 > 未成年人 >

池河中学“四好”举措做实做细开学工作

来源 : 池河中学 作者: 李万新 日期:2020年08月31日 浏览

       

       新学期新气象,新举措迎接新飞越,池河中学紧扣四个“好”,做实做细2020年秋季开学工作,保障学生顺利入学、正常开课。
       抓“好”安全排查工作。开学前夕,学校认真组织相关处室对校内校外安全隐患进行了全面排查,特别对教学区、宿舍、食堂等学生活动密集的重点部位进行了重点把脉问诊,对存在的安全隐患进行及时记录,并要求立即整改到位,为开学工作顺利推进奠定了基础。
       抓“好”后勤保障工作。学校在对校园及周边环境卫生整治的同时,提前做好了疫情防控物资储备,教材教学用品的调运采买,对教育教学设施设备进行了及时维护更新。特别是对水电线路的检查、对厨房餐具的彻底清洗消毒,确保了师生“舌尖上的安全”,保证功能部室正常运行。
       抓“好”业务培训工作。学校开展了《师德师风培训》《教学常规培训》《教研工作培训》等,提师能、铸师魂、强师尊,加强了师德师风建设,促进了教师专业成长,帮助教师明白了本学期教育教学工作的新要求,为建设一支师德高尚、业务精湛的教师队伍起到了积极作用。
       抓“好”上传下达工作。学校严格按照县局开学工作要求,督促教职工按时返校到岗,并召开了支委会、校委会、全体教职工会、年级组会、班主任会和处室工作会,全面安排了开学各项工作,科学制定了作息时间表,课程表和行事历等,确保了开学后各项工作迅速有序推进。