当前位置:

主页 > 未成年人 >

池河中学“四个不”抓实抓细假期安全工作

来源 : 池河中学 作者: 李万新 日期:2020年08月06日 浏览

       

       为抓实抓细假期安全稳定工作,池河中学结合学校实际情况,从安全教育、安全管护、安全排查、值班值守四个方面全面推进、狠抓落实,筑牢师生、校园假期安全防护网,确保假期安全工作再上新台阶。
       安全教育“不放假”。为统一思想、提高认识、防范于未然,暑假期间,学校通过微信群、钉钉群、《致家长的一封信》等方式,积极推送假期防溺水、交通安全、游玩安全、饮食安全,以及防诈骗、防欺凌安全知识,要求学生提高自我保护能力,做到“十防一不进”,让安全意识入脑入心,形成处处讲安全,人人都是安全员的良好氛围。
       安全管护“不脱档”。为落实学生假期安全管护责任,织牢织密假期安全防护网,该校对暑期安全工作进行了精准研判、积极谋划、细致安排,及时向学生属地村组工作人员送交假期学生管护工作函,并就学生假期安全管护工作达成共识,确保学生假期安全监管工作不脱档、不留死角,实现学生假期安全无缝衔接,与属地政府齐抓共管的新格局。
       安全排查“不打烊”。按照“领导包片”的工作要求,学校成立了暑假安全工作领导小组,在对校内校外安全隐患、疫情防控大排查的同时,重点加强对留守儿童、建档立卡学生、心理障碍学生的关注,对离沟渠较近、涉水涉河学生重点排查,定时提醒。对有辍学意向,思想不稳定的学生晓之以理、动之以情及时进行心理疏导,对存在的问题及时记录,彻底消除安全死角,保障广大学生安全度假。
       安全责任“不悬空”。学校结合实际情况,制定了假期安全工作实施方案和假期安全工作应急预案,安排好《石泉县池河中学假期值班表》,要求带班领导、值日教师严格按照值班表轮岗值班,保证联系方式24小时畅通,如有情况果断处理,及时向上级部门汇报,确保假期安全工作不断档、不出现真空地带,切实落实安全责任,抓实抓牢假期安全工作。